/wsgz_logo_1.jpg
 
 首页  概况  新闻动态  通知公告  国际合作  因公出境  外国专家  规章制度  常用下载 
当前位置: 首页>>因公出境>>手续办理>>正文
  •  管理制度 
     手续办理 

手续办理

滨州医学院因公出访手续办理流程
2016-03-28 14:21     (点击: )

一、申请人(团组)在滨州医学院外事工作办公室官网下载并填写滨州医学院教职工因公出国(境)申报表》,经过各院系、部门、校领导审批同意后方可办理后续手续。

二、申请人(团组)准备以下材料,交外事工作办公室:

1.《山东省因公出国、赴港澳任务呈报表》(可在外事工作办公室网站下载)

2. 邀请信及译文(含姓名、性别、出生日期、职务(党务身份需改为对应的行政职务,如书记写作院长)、出访时间、出访事由等)

3. 日程安排(含具体乘坐的往返航班号,每天上午、下午的具体日程安排,日程中要写清时间地点人物事件等要素)

4. 清晰的身份证扫描件

5. 户口本复印件(个人页)

6. 《因公临时出国(境)任务和预算审批意见表》(根据《山东省因公临时出国经费管理实施办法》标准填写,请在外事工作办公室网站下载)

7. 其他相关文件(如:与外方学校已有的合作协议或出访时待签合作协议)

8. 同时每名团员下载并填写《因公临时出国(境)人员备案表》,交外事工作办公室。

三、出访人员(团组)信息公示(至少5个工作日)。

四、公示期满,外事工作办公室通过山东省外事服务大厅因公出入境综合管理系统上报出访材料,办理任务批件,一般需7-15个工作日。

五、出国人员至需前往山东省人民政府外事办公室进行信息采集(照相、采集指纹)。

六、办理政审备案,需要约7个工作日。

七、任务批件签发,信息上传后准备办理因公护照的相关材料,前往山东省人民政府外事办公室办理因公护照。正常需3个工作日取件。

八、护照办好后,办理签证。日本、韩国签证通过山东省人民政府外事办公室直接办理,其他国家签证根据山东省驻京办(http://www.sdbjqz.cn/dan/10.html)要求,准备材料,送驻京办办理。一般一个国家至少需要7个工作日左右。

九、出访任务结束后,3日内将因公护照出访报告(写明具体会谈对象、出访成果及下一步的具体落实措施)、出访日志(每一天具体活动安排)交至外事工作办公室;如签署协议的团组需上交协议复印件

备注:

1.按照省外办要求,保证如期出访,请出访团组务必在出访前45个工作日前将相关材料上报外事工作办公室。

2.在确定出访人员和出访时间后立刻联系外方发邀请函,原则上需要提前2个月联系邀请单位出具邀请函,请先发邀请函电子扫描版以便办理批件及护照手续。同时请邀请方邮寄原件以便报使领馆办理签证。

关闭窗口

Copyright © 2015 版权所有:滨州医学院外国语与国际交流学院 鲁ICP备
地址:山东省烟台市莱山区 电话:0535-6913383 邮编:264003