/wsgz_logo_1.jpg
 
 首页  概况  新闻动态  通知公告  国际合作  因公出境  外国专家  规章制度  常用下载 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
  •  通知公告 

通知公告

赴美国、加拿大团组因公出国(境)公示
2017-06-16 16:53     (点击: )

    应阿拉巴马大学校长Ray L. Watts以及多伦多大学康复治疗系主任Darlene Reid邀请,滨州医学院李文喜、张玉龙、王德强、吴玉龙、王雁等5人拟于2017年9月5日至2017年9月13日访问美国、加拿大。

    一、访问美国的主要任务

    1. 访问阿拉巴马大学,与校长Ray L. Watts博士及有关部门负责人举行会谈,重点就两校建立学术交流机制,联合培养人才、共建科研平台、人才资源共享等方面合作进行磋商,达成初步合作意向。签署滨州医学院与阿拉巴马大学医学院战略合作框架协议。

    2. 访问约翰·霍普金斯大学医学院及其附属医院、Bayview医学中心、医学管理服务公司等机构,学习附属医院医教协同教育模式、标准化医学专科训练模式和医学研究成果产学研一体化等方面的先进经验,为我校教学科研改革和医院规范化建设提供有益借鉴。

    3. 在纽约、华盛顿参加山东省高等学校人才政策推介会,宣传介绍我省及我校海外高端人才引进政策与优势,与参会应聘人员进行面谈,达成初步工作意向。

    4. 举行滨州医学院北美校友联谊会座谈联欢活动,与我校在美杰出校友深入交流,进一步掌握北美校友的信息与动态,完善校友联络和服务机制。

    二、访问加拿大的主要任务

    1. 访问多伦多大学医学院,与副院长Lynn Wilson教授等举行会见,就教师访学研修、共建科研平台、学生校际交流及海外实习实践等领域进行磋商,深入探讨交流康复治疗学术研究和临床诊疗合作项目,形成初步合作方案,签署合作交流备忘录。

    2. 访问多伦多大学康复研究所、阳溪健康科学研究中心、圣迈克尔医院等机构,学习加拿大先进的康复医疗人才培养模式、康复治疗技术与服务理念,了解康复医学创新研究成果和国际领先康复设备运用情况,探讨建立我校康复医师海外培训基地,提升我校康复医学教育和附属医院康复医疗整体水平

    3. 举办多伦多大学医学院专场人才政策推介会,介绍我省及我校海外高端人才引进政策与优势,与有意向人才面谈,达成初步工作意向。

    按照省外办相关管理规定,现就李文喜等5人赴美国、加拿大团组出访事宜予以公示,公示期为2017年6月19日至2017年6月23日。如有异议,可在公示期内与外事工作办公室联系(电话:0535-6916175)。

  

外事工作办公室   

关闭窗口

Copyright © 2015 版权所有:滨州医学院外国语与国际交流学院 鲁ICP备
地址:山东省烟台市莱山区 电话:0535-6913383 邮编:264003