/wsgz_logo_1.jpg
 
 首页  概况  新闻动态  通知公告  国际合作  因公出境  外国专家  规章制度  常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

学校举行“中国滨州医学院-瑞典乌普萨拉大学国际创新基地”挂牌仪式
2017-06-10 15:19 牟新博    (点击: )

     6月9日上午,学校举行“中国滨州医学院-瑞典乌普萨拉大学国际创新基地”挂牌仪式,院长王滨出席仪式并讲话,副院长白咸勇,瑞典皇家科学院、皇家科学元老院院士、乌普萨拉大学教授、诺贝尔奖颁奖组委会主席、我校特聘教授Jonas Bergquist,烟台市人社局外国专家处处长郐德华,外国专家处科长王涛出席挂牌仪式,人事处、科研处、研究生处相关负责同志参加挂牌仪式。                           

         

    仪式上,王滨对Jonas教授为学校创新基地的建设作出的贡献表示感谢,希望通过与瑞典乌普萨拉大学的紧密合作,建立新型国际联合研发创新体系,集聚海内外高端人才来校工作,在创新能力提升、关键技术突破、成果应用及人才培养等方面形成示范效应,进一步提升我校科技创新平台的层次和水平,为加快烟台市乃至全省经济文化建设贡献自己的力量。王滨在讲话中对烟台市人社局外国专家处一直以来对学校的关心与支持表示感谢。

    Jonas在讲话中对王滨和郐德华一直以来对基地建设和他本人的关怀与帮助表示感谢;郐德华也代表烟台市人社局外国专家处提出了希望和要求。

    “中国滨州医学院-瑞典乌普萨拉大学国际创新基地”于2016年12月18日在我校成立,是学校深入贯彻落实山东省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,积极探索高层次人才发展的新模式,主要依托学校精准医疗与医学资源数据研究中心等科研平台,建立的科学研究和创新人才培养协调发展的国际合作创新体系。

关闭窗口

Copyright © 2015 版权所有:滨州医学院外国语与国际交流学院 鲁ICP备
地址:山东省烟台市莱山区 电话:0535-6913383 邮编:264003