/wsgz_logo_1.jpg
 
 首页  概况  新闻动态  通知公告  国际合作  因公出境  外国专家  规章制度  常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

加纳医学与牙科委员会一行来我校访问
2017-05-26 15:31     (点击: )

    5月25日,加纳医学与牙科委员会首席执行官 Atikpui博士一行来我校交流访问。院长王滨会见Atikpui博士一行,外事工作办公室、外国语与国际交流学院有关负责同志参加会见。

              

    院长王滨首先代表学校对Atikpui博士一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校发展概况、附属医院建设与留学生教育的相关情况。我校现有留学生186人,来自包括加纳在内的15个国家,共有加纳留学生34人。他希望代表团考察期间进一步了解学校留学生教育工作,并提出意见和建议。他表示,加强与加纳医学教育委员会的联系是提高留学生教学水平与质量的有效途径,希望双方今后保持密切联系,欢迎更多优秀的加纳学生来滨医学习,回国后更好地服务加纳医学事业发展。

    Atikpui 博士对学校的热情接待和为加纳政府培养留学生表示感谢。他说,加纳政府高度重视国外高校的医学教育教学质量,非常支持加纳学生到中国留学,中国也是加纳留学最大的目的国之一。此次委员会代表团赴中国10余所高校考察留学生教学工作,开展资质认定评估工作,通过资质认定的中国高校会将公布在加纳医学和牙医委员会网站。

    访问期间,代表团首先参观了我校人体解剖陈列室、医药研究中心、技能学实验室、诊断学实验室、外科学实验室。参观结束后代表团访问烟台附属医院,参观了医学检验科、病理科、老年医学科与口腔科等。代表团对学校的校园环境、教学设备、医院水平和办学实力和成果给予了高度肯定。随后,专家代表团一行与加纳留学生举行了见面会,详细了解了他们的学习、生活情况,希望他们在校期间努力学习,回国后成为优秀医生,为加纳政府作出贡献,做两国的友谊使者。

关闭窗口

Copyright © 2015 版权所有:滨州医学院外国语与国际交流学院 鲁ICP备
地址:山东省烟台市莱山区 电话:0535-6913383 邮编:264003